Франция грозит заблокировать соглашение ЕС с Австралией из-за подлодок

Власти Франции пригрозили наложить вето и заблокировать соглашение Евросоюза о свободной торговле с Австралией из-за отмены соглашения на подводные лодки на сумму 50 млрд евро. Об этом сообщает The Times.

Так, французский министр по делам Европы Клеман Бон заявил, что Париж заблокирует дальнейший прогресс в торговых переговорах, которые, как ожидается, завершатся запланированным 12 раундом в Брюсселе в октябре.

«Сдержать свое слово – это условие доверия между демократиями и союзниками. Поэтому немыслимо продвигаться вперед в торговых переговорах, как будто ничего не произошло со страной, которой мы больше не доверяем», – сказал он.

Указано, что ЕС и Австралия начали торговые переговоры в 2018 году при поддержке Франции. С тех пор было проведено 11 раундов переговоров, которые охватывали такие сферы, как устранение барьеров на экспорт и права интеллектуальной собственности. Для договоренности о торговом соглашении необходимо согласие всех стран ЕС.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина ждет от ЕС перспективу членства - Кулеба

Украина ждет от ЕС перспективу членства - Кулеба

Украина выполняет все необходимые для евроинтеграции реформы и ожидает, что Евросоюз предоставит ей перспективу членства, заявил министр иностранных дел Украины…
В Австралии жертвам абьюза будут выплачивать деньги

В Австралии жертвам абьюза будут выплачивать деньги

Правительство Австралии будет выплачивать по 5000 австралийских долларов (3700 долларов США) жертвам токсических отношений в семьях. Средства будут выдавать, чтобы человек…
Германия и Франция уже отказывали в расширении нормандского формата за счет США - Лавров

Германия и Франция уже отказывали в расширении нормандского формата за...

Германия и Франция ранее уже отказывали в расширении нормандского формата по урегулированию ситуации на Донбассе за счет США. Это было…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам