Франция ищет средства для помощи Украине после масштабного сокращения расходов — Bloomberg

Правительство Франции ищет средства для финансирования пакета военной помощи Украине в размере 3 млрд евро после масштабного сокращения расходов страны.

Об этом сообщает Bloomberg.

Министерствам обороны, иностранных дел и финансов Франции будет предложено перенаправить средства и найти возможности для экономии, чтобы оплатить оборудование — от ракет до артиллерии, сообщили люди, знакомые с этим вопросом, не раскрывая подробностей, поскольку обсуждение продолжается.

Возможности правительства ограничены после того, как в воскресенье, 18 февраля, оно понизило прогноз ВВП Франции на 2024 год и заявило, что ему необходимо сэкономить 10 миллиардов евро, чтобы выполнить обязательства по сокращению бюджетного дефицита. Правительство пообещало дорогостоящие меры по оказанию помощи фермерам, которые протестуют против роста цен, дешевого импорта и бюрократических проволочек.

Помимо этого Францию критикуют за отсутствие прозрачности в предоставлении помощи Украине, что приводит к обвинениям в том, что она делает не так много, как партнеры по ЕС и НАТО. Украинские военные испытывают острую нехватку боеприпасов, поскольку полномасштабное вторжение России на этой неделе достигнет двухлетнего рубежа.

Финансирование последней помощи должно быть найдено без внесения официальных изменений в бюджет этого года, сказали люди, которые попросили не называть их имен, обсуждая конфиденциальные планы. Один из собеседников добавил, что 400 миллионов евро, выделенные на финансирование вооруженных сил до 2027 года, не включают возможности для дополнительной помощи, что усложняет задачу.

Согласно опубликованным данным, Франция потратила 3,8 миллиарда евро на поддержку Украины, включая ракетные комплексы «земля-воздух» SAMP-T, самоходные гаубицы Caesar, бронемашины AMX 10 и ракеты SCALP.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной арене - Кулеба

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной...

Стратегической целью России является не просто завоевание Украины, а восстановление славы Советского Союза на международной арене, заявил министр иностранных дел…
Рада может рассматривать законопроект о мобилизации несколько недель — Стефанчук

Рада может рассматривать законопроект о мобилизации несколько недель — Стефанчук

Когда законопроект о мобилизации все же попадет в ВРУ после рассмотрения поправок, там над ним могут работать до нескольких недель,…
Путин "сейчас слаб" и есть историческая возможность победить его - экс-сотрудник ЦРУ

Путин "сейчас слаб" и есть историческая возможность победить его -...

Бывший офицер ЦРУ Джон Сайфер призвал страны Запада оказать Украине большую военную поддержку, заявив, что Путин «сейчас слаб». «Ради всего святого.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам