Франция не присоединится к дипломатическому бойкоту Олимпиады в Пекине

Власти Франции, как и обещали, не присоединились к ряду западных стран, объявивших дипломатический бойкот зимней Олимпиаде в Пекине, заявил в воскресенье французский госсекретарь по европейским делам Клеман Бон.

«На Играх будет присутствовать министр-делегат спорта Роксана Марасиняну. Вероятно, ее не будет на церемонии открытия, однако она приедет поддержать наших спортсменов во время Олимпиады», — завил он в эфире радиостанции RTL.

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что считает бессмысленной идею дипломатического бойкота Олимпиады, стартующей в Пекине 4 февраля. Такой бойкот решили проводить США и еще несколько стран, чтобы выразить протест против ситуации с правами человека в Китае. Дипломатический бойкот означает, что страна не направляет на Игры правительственную делегацию. При этом спортсмены в соревнованиях участие принимают.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Для Украины важно участие Китая в Саммите мира – Жовква

Для Украины важно участие Китая в Саммите мира – Жовква

Позиции Украины и Китая в части необходимости наступления мира совпадают, сказал в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина» заместитель главы Офиса президента…
Макрон планирует международную встречу в поддержку Украины

Макрон планирует международную встречу в поддержку Украины

Президент Франции Эмманюэль Макрон планирует в понедельник, 26 февраля, провести в Париже встречу в поддержку Украины. Об этом сообщили в…
Китай использует частную компанию для хакерских атак на граждан и иностранные государства - FT

Китай использует частную компанию для хакерских атак на граждан и...

Власти Китая обратились к частной компании, чтобы совершить хакерские атаки на множество иностранных правительств и организаций, а также шпионить за…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам