Франция передала Украине вторую мобильную ДНК-лабораторию

ДНК

Франция 9 мая передала Украине вторую мобильную лабораторию для проведения ДНК-экспертизы, сообщает Министерство иностранных дел Франции.

«Франция передала Министерству юстиции Украины вторую мобильную лабораторию для проведения экспресс-анализа и ДНК-экспертизы. Этот новый вклад является частью мощной поддержки со стороны Франции в борьбе с безнаказанностью в условиях российской агрессии», — сказано в сообщении.

Отмечается, что эта лаборатория будет передана в ведение Научно-исследовательского института судебных экспертиз г.Днепр.

«В знак солидарности с украинским народом Франция будет и впредь поддерживать борьбу с безнаказанностью в Украине», — говорится в сообщении МИД.

Как сообщалось, 14 июля 2022 года Франция передала в Офис генерального прокурора Украины первую мобильную лабораторию для проведения экспресс-анализа и экспертизы ДНК. Она была разработана французской компанией TRACIP (Deveryware Group) совместно с IRCGN, которая является экспертом в области идентификации жертв (выборки и обработки ДНК) и сбора доказательств.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Кулеба рассказал, как "выбивал" Patriot для Украины

Кулеба рассказал, как "выбивал" Patriot для Украины

Германия проведет анализ всех существующих в мире зенитных систем Patriot и других комплексов ПВО, чтобы в ближайшее время их поставить…
Украина и Латвия уже в ближайшее время будут совместно производить дроны, – Шмыгаль

Украина и Латвия уже в ближайшее время будут совместно производить...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и премьер-министр Латвии Эвика Силиня обсудили запуск совместного производства 155-мм снарядов и беспилотников для Вооруженных сил…
Большинство украинцев не поддерживают выборы во время войны - опрос

Большинство украинцев не поддерживают выборы во время войны - опрос

Большинство опрошенных украинских граждан не поддерживают идею проведения выборов во время войны, которую Россия развязала против Украины. Об этом свидетельствуют…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам