Франция поддержала движение Украины в НАТО — ОП

Украина НАТО

Президенты Украины Владимир Зеленский и Франции Эммануэль Макрон подписали совместную декларацию, ставшую 18 таким документом о поддержке Украины, в том числе ее движении в НАТО. Об этом по результатам визита Зеленского в Париж сообщил заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква в Facebook в понедельник, 15 мая.

«Одобренная сегодня с Францией совместная декларация позволила усилить еще одним весомым голосом поддержку Украины на евроатлантическом направлении. Сам факт заключения такой декларации с Францией и еще и с подобной формулировкой относительно НАТО ранее был просто невозможен. А сегодня Франция стала 18 государством, с которым мы имеем общие декларации по движению в НАТО», — написал он.

Жовква отметил, что в рамках движения Украины в НАТО, Франция подтвердила свою «поддержку Украины на ее пути к евроатлантической семье, в том числе способствуя общим интересам в сфере безопасности. Франция и Украина с нетерпением ожидают решения этих вопросов на саммите НАТО в Вильнюсе в июле 2023 года.

Он добавил, что Франция в очередной раз выразила решительную поддержку Украине на пути к членству в ЕС, в частности, наших усилий по евроинтеграционным реформам и выполнению необходимых условий с целью получения решения о начале переговоров о вступлении до конца 2023 года.

Кроме того, он отметил, что особый акцент сделан на военной поддержке, которую Франция оказывает с начала войны и будет продолжать предоставлять в рамках новых военных пакетов с учетом неотложных потребностей Украины.

Франция также выразила свою поддержку украинской формуле мира; усилиям по обеспечению ответственности за преступления России, в том числе путем создания трибунала; усилению санкционного давления на Россию; разработке механизма компенсации ущерба за счет российских активов; участия в восстановлении Украины и продлении Черноморской зерновой инициативы и гуманитарной программы Зерно из Украины.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша передает 45-й пакет оружия Украине - посол

Польша передает 45-й пакет оружия Украине - посол

Власти Польши передают Украине 45-й пакет военной помощи, содержащий значительное количество боеприпасов. Об этом сказал экс-посол Украины в Польше, ныне…
Украина получит партию танков Leopard 2

Украина получит партию танков Leopard 2

Танки Leopard 2A4 в количестве 14 штук, приобретенные Нидерландами и Данией для Украины, будут отправлены этим летом после ремонта и…
Галущенко рассказал, сколько генерации восстановлено в Украине за год

Галущенко рассказал, сколько генерации восстановлено в Украине за год

Украина активно восстанавливает свою энергетическую сеть и генерацию. Об этом в среду, 24 июля, заявил на брифинге заявил министр энергетики…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам