Франция запретит пластиковую упаковку фруктов и овощей

Франция опубликовала список из около 30 фруктов и овощей, которые с 1 января 2022 года нужно будет продавать без пластиковой упаковки. Об этом сообщает RFI.

Так, с января следующего года запрещены к продаже в пластике кабачки, баклажаны, перец, огурцы, помидоры, лук, капуста, картофель, морковь, репа, пастернак, редис, топинамбур и другие корнеплоды.

Также в пластиковой упаковке нельзя будет продавать яблоки, груши, киви, сливы, ананасы, манго, маракуйю, хурму, апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты и другие цитрусовые.

Некоторые продукты все еще позволят продавать в пластике, но эта практика будет прекращена до конца июня 2026 года.

Запрет пластиковой упаковки является частью многолетней программы постепенного отказа от пластика во Франции, где в прошлом году запретили пластиковые соломинки, чашки и столовые приборы, а также коробки на вынос из пенополистирола. Одноразовые тарелки, которые используются для потребления блюд в ресторанах быстрого питания, будут запрещены в январе 2023 года.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ООН назвали сроки исчезновения африканских ледников

В ООН назвали сроки исчезновения африканских ледников

Ледники Африки могут исчезнуть к 2040 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на отчет ООН. В документе говорится, что прошлый год…
Германия и Франция уже отказывали в расширении нормандского формата за счет США - Лавров

Германия и Франция уже отказывали в расширении нормандского формата за...

Германия и Франция ранее уже отказывали в расширении нормандского формата по урегулированию ситуации на Донбассе за счет США. Это было…
Ученый предупредил о "потере" Мраморного моря

Ученый предупредил о "потере" Мраморного моря

Верхние слои вод Мраморного моря становятся теплее из-за глобального потепления и загрязнения, что в ближайшем будущем может привести к экологической…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам