Французская компания успешно испытала новую COVID-вакцину

Вакцина коронавирус

Французская биотехнологическая компания Valneva SE заявила об успешном испытании новой инактивированной вакцины от COVID-19. Об этом сообщается на сайте Valneva.

Отмечается, что во время третьей фазы клинических испытаний, которая проходила в Великобритании, вакцину сравнивали с вакциной от AstraZeneca, и она превзошла британский препарат по всем ключевым показателям.

Результаты испытаний, в которых приняли участие более 4 тыс. человек, показали, что уровень сероконверсии нейтрализующих антител превышает 95% через две недели после введения второй дозы вакцины. При этом средний титр вакцины Valneva оказался на уровне 803,5, тогда как вакцины AstraZeneca — 576,6.

Вакцина VLA2001 разработана на основе вакцины Ixiaro против японского энцефалита. Для нее используют инактивированную форму возбудителя SARS-CoV-2 в сочетании с адъювантами для стимулирования иммунной системы.

Теперь Valneva SE компания планирует просить разрешение на использование своей вакцины у регуляторов ЕС и Великобритании.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Количество вакцинированных взрослых украинцев в ближайшее время превысит 50% - премьер

Количество вакцинированных взрослых украинцев в ближайшее время превысит 50% -...

Количество вакцинированных против COVID-19 взрослых украинцев в ближайшее время превысит 50%, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «В ближайшее время прививки получат…
В Польше уже вакцинировали 150 тысяч детей

В Польше уже вакцинировали 150 тысяч детей

Министерство здравоохранения Польши сообщило, что в стране к 28 декабря от COVID-19 было вакцинировано 150 тысяч детей в возрасте от…
В аэропорту "Борисполь" за пять дней выявили 35 поддельных COVID-сертификатов

В аэропорту "Борисполь" за пять дней выявили 35 поддельных COVID-сертификатов

В международном аэропорту «Борисполь» в период с 23 по 27 декабря 35 лиц предъявили документы о вакцинации с признаками подделки,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам