ФРГ не намерена отказываться от «Северного потока — 2» в случае давления США — СМИ

Северный поток - 2

Германия не собирается перекрывать газопровод «Северный поток — 2» вне зависимости от позиции США относительно России и ее действий, сообщает в понедельник агентство Bloomberg. Так, агентство со ссылкой на неназванных официальных лиц в Берлине сообщает, что «Германия не намерена перекрывать «Северный поток — 2», даже в том случае, если Россия попытается использовать газопровод «как геополитическое оружие», и какой бы ни была на это реакция со стороны Соединенных Штатов.

Вместо этого, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, Берлин в случае возникновения кризисных ситуаций с РФ сконцентрируется на расширении санкций на уровне ЕС. Источники агентства отмечают, что этот путь — «более сложный для ответа властям РФ».

Представитель правительства Меркель подтвердил в комментарии агентству Bloomberg, что Германия обязана действовать в случае неправильного использования трубопровода. Однако, он отказался комментировать, какими именно могут быть меры.

Как сообщалось, США и ФРГ ранее согласовали общую позицию по теме «Северного потока 2». Президент США Джо Байден в конце июля в очередной раз заявил, что с приходом к власти ничего не смог сделать для того, чтобы остановить строительство газопровода, поскольку его завершение уже находилось в финальной стадии.

Проектная компания Nord Stream 2 AG сообщила накануне, что к настоящему времени газопровод завершен на 99%.

Морской газопровод «Северный поток 2» мощностью 55 млрд куб. м газа в год проходит от компрессорной станции «Славянская» в Кингисеппском районе Ленинградской области до балтийского побережья Германии.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Глава "Газпрома" опроверг начало поставок по "Северному потоку 2" с 1 октября

Глава "Газпрома" опроверг начало поставок по "Северному потоку 2" с...

Поставки газа по газопроводу «Северный поток 2» не начнутся 1 октября, как ранее сообщало агентство Bloomberg. Председатель правления «Газпрома» Алексей…
Украина внесла предложение по сертификации СП-2

Украина внесла предложение по сертификации СП-2

Украина выступила с предложением по условиям сертификации газопровода Северный поток-2. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза по итогам переговоров главы компании…
Лавров уточнил сроки запуска Северного потока-2

Лавров уточнил сроки запуска Северного потока-2

Газопровод Северный поток-2 будет введен в эксплуатацию только после его сертификации, на что может уйти около четырех месяцев. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам