Гаити просят США ввести войска в страну

Гаити

Власти Гаити просят Соединенные Штаты направить в страну войска для защиты ключевых объектов инфраструктуры — портов, аэропортов, хранилищ топлива. Об этом в пятницу, 9 июля, сообщает The New York Times со ссылкой на министра по выборам Гаити Матиаса Пьера.

«После убийства президента беспорядки могут усугубить и без того сложную обстановку в стране», — считают в правительстве Гаити. 

Запрос был сделан после того, как Джо Байден и госсекретарь Энтони Блинкен пообещали помочь республике в стабилизации обстановки после убийства президента Гаити Жовенеля Моиза.

Также, как сообщило агентство Reuters, посол Гаити в Вашингтоне Эдмон Бокши попросил администрацию США ввести санкции в рамках «Акта Магнитского» против всех виновных в убийстве президента страны Жовенеля Моиза.

«Мы также просим администрацию президента США Джо Байдена ввести санкции в рамках «Глобального акта имени Магнитского» против всех виновных, которые напрямую ответственны, оказывали помощь или подстрекали к убийству президента», — передает агентство. 

Жовенель Моиз был убит в ночь на 7 июля в результате нападения на его частную резиденцию. Его жена Мартин Моиз была ранена. Позже появилась информация о ее гибели, однако посольство Гаити в Доминиканской Республике опровергло эти сообщения. Впоследствии посол Гаити в США Бокчит Эдмонд заявил, что первую леди республики перевезут на лечение в Майами.

По последним данным, сотрудники правоохранительных органов Гаити задержали 17 колумбийцев и двух американцев гаитянского происхождения по подозрению в причастности к убийству президента.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В Минцифры России заявили о DDоS-атаках на инфраструктуру электронного голосования на выборах в Госдуму. Говорят, что атаки якобы осуществляют с…
В Белом доме пояснили постоянный кашель Байдена

В Белом доме пояснили постоянный кашель Байдена

В последнее время в Интернете активно обсуждается кашель, которым все чаще сопровождаются выступления президента США Джо Байдена. Однако пресс-секретарь американского…
В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

Российская Федерация не против возможного участия США в переговорах по Донбассу для урегулирования конфликта. Поскольку Вашингтон якобы влияет на решения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам