Галибаренко: в НАТО не обсуждают членство Украины в обмен на сдачу территорий

Глава миссии Украины при НАТО Наталья Галибаренко утверждает, что в штаб-квартире организации Североатлантического договора никаких дискуссий – ни официальных, ни неофициальных о предоставлении Украине членства в НАТО в обмен на сдачу временно оккупированных территорий РФ нет.

«В штаб-квартире таких дискуссий нет. Мы проговорили с разными делегациями, которые подтвердили, что даже на неофициальных уровнях такого обсуждения нет и не было», — сказала она в общении с украинскими журналистами в Брюсселе.

В этой связи украинский дипломат упомянула ранее распространенные в СМИ слова руководителя частного офиса генерального секретаря НАТО Стиана Йенссена, которые, как она подчеркнула, были вырваны из контекста, и были в последствии опровергнуты.

Отвечая на уточняющий вопрос, поступали ли от партнеров «мирные неприличные предложения», Галибаренко сказала: «Скажу честно: в штаб-квартире — никогда. На некоторых форумах, где собираются эксперты, неправительственные организации мне приходилось слышать высказывания, мол, Украине стоит учесть опыт Германии, которая вступала в НАТО частями. Но это – неформальные обсуждения, в которых проверяется почва: они хотят посмотреть, какой будет реакция на те или иные предложения. Тут в штаб-квартире НАТО такого нет».

Глава миссии Украины при НАТО утверждает, что обсуждение, которое проходит в штаб-квартире, преимущественно, касается того, как Украина может совмещать ведение боевых действий для достижения победы над РФ с проведением реформ. «Все понимают, насколько это тяжело. Иногда партнеры даже признают, что требуют от нас слишком много, ведь по реформам нам выдвигают те же требования, которые выполняли страны в мирное время. У нас нет десяти лет на то, чтобы выполнять реформы и достигать взаимосовместимости. У нас другие сроки», — констатировала Галибаренко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам