Газ в Европе подорожал на новостях из Украины

ГТС

Природный газ в Европе подорожал и превысил уровень в $1100 за 1 тыс. куб. м на фоне остановки части российского транзита через Украину на захваченной оккупантами станции Сохрановка в Луганской области.

«Цена июньского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах увеличилась до $1124 за 1 тыс. куб. м, или евро 103 за МВт·ч (исходя из текущего обменного курса евро к доллару, цены на ICE представлены в евро за МВт·ч)», – говорится в сообщении.

В целом стоимость газа с начала торгов выросла уже более чем на 4%.

Накануне Оператор ГТС Украины сообщил, что с 11 мая прекращает транзит газа в Европу через станцию Сохрановка из-за наступления форс-мажорных обстоятельств – компания не может осуществлять контроль за пограничной компрессорной станцией Новопсков в Луганской области. В связи с этим номинации для транспортировки будут отклоняться, прием газа осуществляться не будет.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Промышленность ЕС должна перейти на военные рельсы, чтобы поддержать Киев - еврокомиссар

Промышленность ЕС должна перейти на военные рельсы, чтобы поддержать Киев...

Европейская промышленность должна перейти в режим «военной экономики», чтобы поддержать Украину сейчас и в долгосрочной перспективе. Об этом заявил еврокомиссар…
Макрон: координация с КНР по Украине - решающая

Макрон: координация с КНР по Украине - решающая

Координация Европы и Китая по войне в Украине имеет решающее значение. Об этом сказал президент Франции Эммануэль Макрон во вступительной…
Евлаш: россияне пытаются атаковать ночью, но погода на стороне Украины

Евлаш: россияне пытаются атаковать ночью, но погода на стороне Украины

Российские террористы пытаются в основном атаковать ночью. Впрочем, сейчас ночи становятся короче, в связи с чем даже сейчас погода на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам