Газ в мире подорожал до максимума с 2018 года

Стоимость газа в мире достигла наивысшего уровня с осени 2018 года, пишет Коммерсантъ в четверг, 8 апреля. Так, по состоянию на начало апреля средняя цена тысячи кубометров газа на европейских хабах превышает 250 долларов. Главной причиной роста цен называется активное заполнение трейдерами подземных хранилищ, что снижает предложение на спотовом рынке. На данный момент основные европейские хранилища заполнены на 31% — это на 2% больше, чем в конце февраля.

Также отмечается, что из хранилищ в этом осенне-зимнем сезоне было извлечено 69 миллиардов кубометров газа, что на 24 миллиарда больше показателей прошлого года.

Другой причиной подорожания газа называется то, что многие промпроизводители переходят с угля на газ. На это их вынудило пойти подорожание квот на вредные выбросы, торгующихся на специальных биржах. В апреле квота на выброс тонны диоксида углерода торгуется по 43 евро.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…
Бюджет Киева в 2022 году составит около 65 млрд грн - Кличко

Бюджет Киева в 2022 году составит около 65 млрд грн...

Бюджет Киева в 2022 году составит, по расчетам, около 65 млрд грн, заявил мэр столицы Виталий Кличко. «Что касается бюджета…
Налоги на сигареты вырастут на 20%

Налоги на сигареты вырастут на 20%

В проекте государственного бюджета на 2022 год предусмотрено увеличение акцизного налога на сигареты и табачные изделия для электрического нагрева. Минимальная…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам