Газпром не поставляет газ через Польшу десять дней

Газпром

Российский Газпром не транспортирует газ по трубопроводу Ямал-Европа десятый день подряд, свидетельствуют данные системы бронирования GSA Platform.

21 декабря физический поток газа по газопроводу Ямал-Европа в Германию был приостановлен, с тех пор участок работает в реверсивном режиме. На фоне снижения прокачки по газопроводу цена на газ в Европе впервые в истории превышала 2150 долларов. Сейчас цена находится на уровне 1100 долларов.

Накануне Газпром объявил о полной готовности к эксплуатации газопровода Северный поток-2, но он не будет запущен до тех пор, пока не пройдет сертификацию в Германии. Ожидается, что это случится не ранее лета 2022 года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Премьер Польши назвал приостановку поставок газа из РФ "местью" за санкции

Премьер Польши назвал приостановку поставок газа из РФ "местью" за...

В Польше расценивают приостановку поставок российского газа местью в ответ на санкции, которые Варшава ввела против России из-за ее действий…
В Австрии отрицают согласие платить РФ за газ в рублях

В Австрии отрицают согласие платить РФ за газ в рублях

Канцлер Австрии Карл Нехаммер выступил с опровержением информации о том, что Австрия якобы согласна платить за российский газ в рублях.…
Австрия согласна платить за российский газ в рублях - СМИ

Австрия согласна платить за российский газ в рублях - СМИ

Австрийский канцлер Карл Нехаммер согласился оплачивать «Газпрому» газ в рублях, как того требует российская сторона, сообщают в среду австрийские СМИ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам