«Газпром» увеличил транзит газа через Украину

Трубопровод

«Газпром» увеличил транзит газа через Украину. На данный момент агрессор держит прокачку газа через ГТС Украины на уровне, близком к техническому максимуму.

Как сообщает российский «Интерфакс», на понедельник, 27 февраля, оператор ГТС Украины принял от «Газпрома» заявку на транзит в объеме 41,4 млн кубометров. 

26 февраля этот показатель составлял 39 млн кубометров. Мощности заявлены только по одной из двух точек входа в ГТС Украины — газоизмерительной станции Суджа. По коридору через ГИС Сохрановка заявка не принята.

Заметен разрыв цен на СПГ в Азии по сравнению с Европой. Апрельский фьючерс на индекс JKM Platts (Japan Korea Marker, отражает спотовую рыночную стоимость грузов, поставляемых в Японию, Южную Корею, Китай и Тайвань) торгуется на уровне $535; фьючерс на поставляемый в Северо-Западную Европу СПГ (LNG North West Europe Marker) — $487.

Контракт с поставкой на день вперед на хабе TTF в Нидерландах 27 февраля колеблется на уровне $540 за тысячу кубометров. 24 февраля контракт закрылся на уровне $568 за тысячу кубометров.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 2, Балл 2.5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

В районе Авдеевки сохраняется сложная ситуация. ВСУ сдерживают атаки россиян на стратегические объекты и логистические пути. Об этом в пятницу,…
ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

Руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов знает, кто стоит за отравлением его супруги Марианны. Об этом глава ГУР заявил в…
Буданов считает, что Донбасс вернуть будет труднее, чем Крым

Буданов считает, что Донбасс вернуть будет труднее, чем Крым

Начальник Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Донбасс будет труднее вернуть, поскольку там есть непрерывная…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам