«Газпром» возобновил закачку газа в европейские ПХГ

Газпром

Накануне «Газпром» возобновил закачку газа в свои подземные хранилища в Европе, пишет Коммерсантъ.

Перед этим компания вынуждена была отбирать газ из хранилищ для поставок в Европу из-за ограничений работы азопровода Ямал-Европа после аварии на заводе в Новом Уренгое.

По состоянию на 23 августа, запасы газа в хранилищах «Газпрома» в Европе упали до исторического минимума в 12,8% от проектной мощности (около 11,7 млрд кубометров). В среднем их заполненность на этот период составляет 64,3%.

Запасы начали расти после того, как в этот же день «Газпром» увеличил прокачку по газопроводу Ямал-Европа до 64 миллионов кубометров. 

Отмечается, что поставки по газопроводу могут вырасти до 77 миллионов кубометров в сутки, поскольку «Газпром» с сентября снизит прокачку через Украину на 14 миллиона кубометров в сутки.

Эксперты считают, что уровень запасов в европейских ПХГ осенью окажется таким низким, что даже при вводе «Северного потока-2» дефицит не удастся устранить полностью.

Ранее «Газпром» заявил, что по СП-2 в текущем году может быть поставлено 5,6 млрд кубометров газа.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Под Москвой разбился самолет Газпрома

Под Москвой разбился самолет Газпрома

В Московской области разбился пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщают российские Telegram-каналы в пятницу, 12 июля. Указано, что…
В НАТО встревожены быстрым перевооружением России - Le Monde

В НАТО встревожены быстрым перевооружением России - Le Monde

Одним из ключевых вопросов саммита НАТО в Вашингтоне была способность российской армии перевооружиться, что становится все более «удивительной и тревожной».…
Казахстан требует вывести российские ценные бумаги из-за санкций США

Казахстан требует вывести российские ценные бумаги из-за санкций США

Центральный депозитарий ценных бумаг Казахстана призвал клиентов вывести российские ценные бумаги из страны. Это требование возникло в связи с блокирующими…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам