«Газпром» заявил, что отключил поставки газа Дании и Нидерландам за неуплату в апреле

Газпром

Компания «Газпром экспорт» сообщила о приостановке с 31 мая поставки газа нидерландскому трейдеру GasTerra из-за неуплаты за апрель.

Об этом говорится в сообщении холдинга «Газпром» в Телеграм.

Как сказано в записи, в понедельник GasTerra уведомила «Газпром экспорт», что не намерена платить за поставляемый газ в рублях в соответствии со схемой, предложенной российской компанией. Компания объяснила свое решение тем, что платежи по новой схеме могут привести к нарушению санкций, введенных Евросоюзом, а также тем, что существует слишком много финансовых и операционных рисков, связанных с требуемым способом оплаты.

«В связи с этим «Газпром экспорт» уведомил «Газтерру» о приостановке поставок газа с 31 мая 2022 года и до момента осуществления оплаты в соответствии с порядком, установленным указом (президента РФ об оплате в рублях — Ред.)», — сказано в сообщении.

Также «Газпром экспорт» с 1 июня приостановит поставки газа датской энергетической компании Orsted («Эрстед») и Shell Energy Europe Limited из-за отсутствия оплаты за апрель и отказ платить в рублях.

В сообщении компании говорится, что по состоянию на конец дня 31 мая «Газпром экспорт» не получила от Orsted и Shell платеж за поставки газа в апреле. В связи с этим российская компания уведомила о приостановке поставок газа по контрактам до момента осуществления оплаты в соответствии с порядком, установленным указом президента России.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

Россия причастна к кибератакам с привлечением структуры APT28 против Германии и Чехии, а также к подрывным действиям других стран-союзников по…
РФ может захватить страны Балтии за 7 дней - Скибицкий

РФ может захватить страны Балтии за 7 дней - Скибицкий

Россия может захватить страны Балтии всего за 7 дней. На реакцию НАТО на потенциальную агрессию понадобится 10 дней. Об этом…
Прошлогодняя кибератака хакеров из РФ не останется без последствий - глава МИД ФРГ

Прошлогодняя кибератака хакеров из РФ не останется без последствий -...

Глава МИД Германии Анналена Бербок в пятницу пообещала не оставить без ответа кибератаку на политические партии страны, которую совершила российская…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам