ГБР передало в суд дело по госизмене экс-нардепа Рабиновича

Вадим Рабинович

Государственное бюро расследований (ГБР) завершило расследование и направило в суд материалы по обвинению бывшего народного депутата Вадима Рабиновича в государственной измене.

«Сотрудники ГБР завершили расследование в уголовном производстве о государственной измене бывшего народного депутата Украины от запрещенной политической партии ОПЗЖ Вадима Рабиновича. Обвинительный акт направлен в суд», — говорится в сообщении ведомства в четверг.

По информации ГБР, депутат распространял среди населения и политического руководства стран Европейского Союза антиукраинскую пропагандистскую информацию.

«Вадим Рабинович в своих многочисленных выступлениях и интервью обнародовал манипулятивные высказывания, которые вредили суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины», — указывается в сообщении.

Таким образом, как отмечают в Бюро, пропагандистская деятельность Рабиновича помогала руководству РФ достигать своих военно-политических целей и обеспечивала идеологическую помощь в проведении подрывной взрывной деятельности против Украины. 

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Кабмин одобрил законопроект о строительстве ХАЭС 3-4 – Мельничук

Кабмин одобрил законопроект о строительстве ХАЭС 3-4 – Мельничук

Кабинет министров одобрил проект закона «О размещении, проектировании и строительстве энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой атомной электрической станции», сообщил представитель…
В Харькове переименовали 18 улиц

В Харькове переименовали 18 улиц

В Харькове переименовали 18 топонимов, названия которых связаны с Россией. Соответствующее распоряжение подписал мэр Игорь Терехов. Об этом сообщила пресс-служба…
В бюджет с начала года привлекли почти 120 млрд грн от продажи ОВГЗ

В бюджет с начала года привлекли почти 120 млрд грн...

Правительство за первый квартал 2024 привлекло в бюджет от размещения ОВГЗ почти 120 млрд грн в эквиваленте. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам