ГБР закончило расследование по Тупицкому

Александр Тупицкий

Следователи Государственного бюро расследований завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего председателя Конституционного Суда Украины. Об этом во вторник, 18 мая, сообщает Офис генпрокурора.

Отмечается, что расследование велось по фактам совершения уголовных преступлений против правосудия (ч. 2 ст. 384 и ст. 386 УК Украины).

«По данным следствия, в октябре 2018 подозреваемый из корыстных побуждений и в интересах бывшего председателя Высшего хозяйственного суда Украины, который разыскивается правоохранительными органами, совершил подкуп свидетеля, преследуя цель, чтобы он отказался от дачи показаний или предоставил заведомо ложные показания в уголовном производстве, связанном с противоправным завладением имущественными активами ЗАО Зуевский энергомеханический завод», — говорится в сообщении.

Также по данным следствия, в течение 2018-2019 годов подозреваемый неоднократно предоставлял следователю Генеральной прокуратуры Украины в этом же производстве заведомо ложные показания, соединенные с искусственным созданием доказательств защиты по особо тяжелому преступлению.

В прокуратуре сообщили, что собранные в ходе досудебного расследования доказательства достаточны для составления обвинительного акта. Стороне защиты предоставлен доступ к материалам досудебного расследования.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

КС открыл производство по жалобе экс-директора ГБР Трубы

КС открыл производство по жалобе экс-директора ГБР Трубы

Конституционный суд открыл производство по конституционной жалобе бывшего директора Государственного бюро расследований о несоответствии Основному закону положений закона «О государственном…
Суд отказал Тупицкому в возвращении его дела прокурору

Суд отказал Тупицкому в возвращении его дела прокурору

Подольский районный суд Киева отказал защите Александра Тупицкого, указ об отмене назначения судьей Конституционного Суда Украины которого признал незаконным Верховный…
Тупицкий назвал незаконным создание комиссии для избрания судей КСУ по квоте президента

Тупицкий назвал незаконным создание комиссии для избрания судей КСУ по...

Отстраненный указом президента глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий объявил незаконным создание конкурсной комиссии для избрания судьи КС по квоте…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам