Где лучше покупать гаджеты: в онлайн-магазинах или офлайн?

У современных пользователей техники всегда есть выбор. Они могут покупать гаджеты в онлайн-магазинах, а также традиционно — в режиме офлайн. У обоих способов есть очевидные преимущества. 

Плюсы шопинга в интернете
За последние несколько лет количество интернет-магазинов выросло в десятки раз. Официальные представительства в интернете появились почти у всех крупных офлайн-ритейлеров. Кроме того, стали популярными и торговые площадки, которые существуют только в онлайн-формате.

Онлайн-шопинг — то, что нужно для покупателей, которые хотят сэкономить время. Сделать покупку на сайте можно в несколько раз быстрее, чем в обычном магазине. Причины очевидны:

  • не нужно тратить время на дорогу до магазина или торгового центра;
  • нет надобности самостоятельно разбираться с вопросами доставки;
  • реально оформлять заказы в любое время суток, не ограничиваясь рамками рабочего дня;
  • не нужно искать товар, блуждая по большим торговым залам.

Делать покупки в интернете выгоднее благодаря акциям и специальным предложениям. Например, онлайн-магазин гаджетов Дерма часто предлагает покупателям технику для клининга, ухода за одеждой или готовки еды по супер-демократичным ценам. 

Клиенты добросовестных интернет-магазинов защищены от рисков. Им не стоит опасаться, что товар придет бракованный или неоригинальный.

Покупка в интернет-магазине безопасна, если:

  • товары в каталоге — только с официальной гарантией,
  • доступна возможность возврата или обмена,
  • оплатить заказ можно при получении.

Преимущества офлайн-шопинга
Традиционный шопинг в офлайн-режиме актуален даже в эру интернет-магазинов. Его предпочитают те пользователи гаджетов, которые:

  • Ценят возможность живого общения с консультантами.
  • Хотят увидеть товар вживую перед тем, как купить его. В офлайн-магазинах и шоурумах технику можно внимательно рассмотреть и даже протестировать ее возможности.
  • Любят ходить по магазинам. 
  • Не хотят ждать доставку. Доставка гаджетов из интернет-магазинов, как правило, занимает от 1 до 3 дней. В обычном магазине покупатель получает товар сразу же и может незамедлительно начать его эксплуатацию.

Что выбрать?
Офлайн-магазины оптимальны для консервативных покупателей. Это отличная альтернатива в случае недоверия к торговым площадкам в сети. Однако важно понимать, что для комфортного офлайн-шопинга требуется большое количество свободного времени. Если его не хватает, разумнее отдать предпочтение шопингу в интернете.

Источник: Версии
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам