Гейтс отреагировал на теории заговора о его причастности к пандемии

Билл Гейтс

Основатель Microsoft Билл Гейтс прокомментировал конспирологические теории о его причастности к пандемии. Об этом он заявил  в интервью Sueddeutsche Zeitung в понедельник, 1 февраля.

По его словам, люди ищут «простых решений» и задаются вопросом, не стоит ли кто-то за распространением вируса.

«Недостоверная информация мешает вакцинации, поэтому эпидемия продлится дольше», — сказал Гейтс.

Он добавил, что его фонд давно сталкивается с недоверием людей к вакцинам. Например, во время борьбы с полиомиелитом в таких странах, как Пакистан и Нигерия, были распространены слухи об опасности препарата — якобы он может привести к бесплодию.

«Нам пришлось обратиться к влиятельным людям, к религиозным лидерам, и попросить их объяснить преимущества вакцинации», — пояснил филантроп.

Гейтс считает, что коронавирус стал частью повседневной жизни — «так же, как землетрясения, торнадо или климатические изменения».

В то же время в задачи правительства входит защита граждан от этих событий, подчеркнул Гейтс. Если бы человечество было лучше готово к пандемии, все было бы иначе, в частности, уровень смертности был бы гораздо ниже, считает филантроп.

«Мы должны извлечь уроки», — сказал Гейтс, добавив, что следующая пандемия может быть «в десять раз хуже».

«Надеюсь, через два года все будет по-другому. Вакцины, тесты, лекарства, эпидемиология, мониторинг — многое можно сделать», — подытожил Гейтс.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

На сегодня в Киеве нет предпосылок для жестких карантинных ограничений. Несмотря на это, власти готовятся ко всем возможным сценариям. Об…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…
В Украине за сутки зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания СOVID-19

В Украине за сутки зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания...

В Украине по состоянию на утро четверга зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания COVID-19, выздоровели 1 499 человек, 101 умер,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам