Генеральный прокурор Молдовы задержан, в Генпрокуратуре проходят обыски

Генеральный прокурор Молдовы Александр Стояногло, отстраненный во вторник от должности из-за возбуждения в отношении него уголовного дела, задержан сотрудниками Службы информации и безопасности, сообщают молдавские СМИ со ссылкой на прокуроров, которые были свидетелями задержания.

Согласно видеоматериалам, размещенным в социальных сетях, незадолго до этого в здание Генпрокуратуры приехали сотрудники Прокуратуры по борьбе с коррупцией и люди в масках и в форме Службы информации и безопасности. В Генеральной прокуратуре проходят обыски.

Ранее в соответствии с решением Высшего совета прокуроров (ВСП) прокурор Виктор Фуртунэ, назначенный для расследования действий Стояногло, принял решение о возбуждении уголовного дела в отношении генпрокурора. Стояногло и его заместители были отстранены от должности.

Стояногло обвиняют в совершении ряда сомнительных транзакций с беглым олигархом Вячеславом Платоном.

На прошлой неделе были приняты поправки в законодательство, согласно которым президент страны и Высший совет прокуроров получили право создать комиссию для оценки деятельности генпрокурора. В случае неудовлетворительной оценки Генгпрокурор может быть досрочно отправлен в отставку.

Президент Майя Санду неоднократно выступала с критикой в адрес Стояногло, не скрывая намерения добиться его отстранения от должности генпрокурора. Новые власти недовольны ходом расследования резонансных дел, в том числе относительно украденного из банковской системы миллиарда долларов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Население Земли превысило 8 млрд человек, - ООН

Население Земли превысило 8 млрд человек, - ООН

Население Земли 15 ноября официально превысило 8 миллиардов человек. Больше всего людей проживает в Китае. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Тайсон и Холифилд будут выпускать мармелад из конопли в форме уха

Тайсон и Холифилд будут выпускать мармелад из конопли в форме...

Боксеры Майк Тайсон и Эвандер Холифилд будут совместно выпускать съедобную продукцию на основе марихуаны в форме уха Холифилда, от которого…
Президент Израиля вручил Нетаньяху мандат на формирование правительства

Президент Израиля вручил Нетаньяху мандат на формирование правительства

Президент Израиля Ицхак Герцог в воскресенье официально поручил лидеру правых Биньямину Нетаньяху сформировать правительство, сообщает Jerusalem Post. Нетаньяху прибыл в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам