Генпрокурор подписала подозрения Медведчуку и Козаку

Виктор Медведчук

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрения в государственной измене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму народным депутатам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

«Информирую общество о том, что сегодня я поставила свою подпись на сообщениях о подозрении двум народным депутатам украинского парламента — М и К. Мы с коллегами из правоохранительных органов провели массу следственных действий, получили много экспертных заключений, в ходе досудебного расследования допросили ценных свидетелей. Работа велась эффективно, мы делали все возможное, чтобы информация оставалась в вакууме», — написала Венедиктова на странице в Facebook.

Как стало известно агентству «Интерфакс-Украина», речь идет о Медедчуке и Козаке.

Венедиктова подчеркнула, что по результатам изучения собранных материалов дела, пришла к выводу о необходимости взять на себя ответственность сообщить нардепам о подозрении.

«Считаю, что следствие и прокуроры сегодня получили достаточно оснований для изменения их статуса из свидетелей на подозреваемых. Итак, народные депутаты М и К подозреваются в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в украинском Крыму», — добавила она.

Также генпрокурор сообщила, что по результатам обысков местонахождение нардепа М. не установлено, СБУ принимает соответствующие меры по установлению его местонахождения и вручения ему ходатайство о содержании под стражей.

«Выводы: Считать Крым частью другого государства — нельзя. Способствовать и непосредственно участвовать в передаче ценных документов, касающихся украинских недр, денежный эквивалент ресурсов которых составляет 38 млрд грн — нельзя. Становиться правопреемником Украинской собственности, что по праву принадлежит гражданам Украины — нельзя. Раскрывать сведения, содержащие гостайну – нельзя», — подытожила Венедиктова.

Как сообщалось, Сотрудники Службы безопасности Украины провели следственные действия в доме народного депутата (фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь), лидера Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука.

«Обыски проходят. Исчерпывающие комментарии по этому поводу будут предоставлены позже», — сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе СБУ.

Как уточнил агентству источник, обыски проходят в нескольких местах.

Как сообщалось, 25 марта Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыски в офисах Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор — Право народа», лидером которой является Виктор Медведчук, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в правоохранительных органах.

«Есть основания считать, что руководство «Украинского выбора», которое находится в Киеве, продолжает координировать деятельность ее членов в АР Крым, несмотря на попытки публично отмежеваться от незаконных действий своих коллег на полуострове», — отметил собеседник агентства.

26 марта украинские правоохранители сообщили о подозрении в государственной измене (ч.1. ст.111 Уголовного кодекса Украины) и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.2. ст. 110 УК Украины) трем руководителям инициативных групп общественного движения «Украинский выбор».

По информации правоохранителей, подозреваемые участвовали в организации и проведении т.н. «референдума» на территории Крымского полуострова, чем способствовали его дальнейшей оккупации Российской Федерацией.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Шойгу не явился в СБУ для вручения "пидозры", его хотят "задержать" через суд

Шойгу не явился в СБУ для вручения "пидозры", его хотят...

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу не явился в Службу Безопасности Украины в Мариуполе для вручения подозрения. Об этом спикер СБУ…
Суд по обжалованию меры пресечения Медведчуку перенесли на 30 июля

Суд по обжалованию меры пресечения Медведчуку перенесли на 30 июля

Судебное заседание по обжалованию меры пресечения Виктору Медведчуку перенесли на 30 июля. Это произошло из-за того, что материалы дела, а…
СБУ против пограничников: появились подробности

СБУ против пограничников: появились подробности

Сотрудники СБУ во время нападения на пограничников были пьяны после того, как бурно отметили повышение по службе. Об этом со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам