Геращенко заявил о массовых увольнениях полицейских

Патрульная полиция

Полицейские массово пишут заявления об увольнении и переходят на работу в другие правоохранительные структуры. Об этом сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко на пресс-конференции в среду, 23 июня.

Геращенко считает, что причина такой ситуации – в низких зарплатах копов. По его словам, патрульные ежедневно рискуют своими жизнями и получают за это всего лишь 13,5 тысяч гривен.

При этом чиновник рассказал о ситуации в других ведомствах, созданных за последнией семь лет. К примеру, в НАБУ, САП и ГБР заработки в четыре-пять раз выше.

По данным Геращенко, ГБР объявило конкурс на должности с зарплатой в 60 тысяч гривен, поэтому полицейские стремятся перейти на работу туда.

Он подчеркнул, что понимает действия своих подчиненных, но возмущен дисбалансом в зарплатах, чего нет в странах Европы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 3.67 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На северо-западе Украины ожидаются дожди и грозы

На северо-западе Украины ожидаются дожди и грозы

В ближайшие сутки погоду в северо-западной части Украины будут определять атмосферные фронты, перемещающиеся из Западной Европы, поэтому в этой части…
Житель Херсона заплатит пять тысяч соседке, которой показал ягодицы

Житель Херсона заплатит пять тысяч соседке, которой показал ягодицы

Житель Херсона заплатит пять тысяч гривен моральной компенсации своей соседке, которой он во время ссоры показал обнаженные ягодицы. Такое решение…
Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Деятельность президента Украины Владимира Зеленского одобряют 29,3% украинцев, тогда как не одобряют 56,1%, свидетельствуют результаты всеукраинского исследования общественного мнения, который…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам