Германия будет поддерживать Украину столько, сколько необходимо — Шольц

Шольц

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц подтвердил, что Германия будет поддерживать Украину столько, сколько будет необходимо. «Мы поддерживаем Украину финансово, политически, в военной сфере. Мы будем продолжать поддерживать вас так долго, сколько будет нужно», — сказал он на брифинге после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в воскресенье.

«Более миллиона украинских граждан нашли приют в Германии. Мы солидарны с гражданами Украины», — сказал он, отметив, что «тесные отношения между нашими странами будут продолжаться десятилетиями».

Шольц напомнил о предоставлении Украине нового пакета военной поддержки в размере 2,7 млрд евро, включая танки Леопард-2, бронетранспортеры Marder, системы Iris-T и боеприпасы к ним.

Шольц также заявил, что «мы выступаем за то, чтобы Россия была привлечена к ответственности».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам