Германия готова дать Украине «гарантии безопасности»

Шольц и Зеленский

Берлин готов предоставить Украине «гарантии безопасности» на фоне российской агрессии. Об этом в среду, 6 июля, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц.

При этом Шольц уточнил, что в настоящее время порядок предоставления таких гарантий обсуждается в рамках Большой семерки (куда, помимо Германии, входят США, Канада, Япония, Франция, Италия и Великобритания).

К слову, в ходе пресс-конференции после саммита G7 29 июня Шольц ушел от прямого ответа на вопрос об обещанных Украине гарантиях безопасности. Его ответ вызвал скандал в Германии.

Так, на пресс-конференции журналистка спросила канцлера, не мог бы он конкретизировать, о чем идет речь в вопросе предоставления Украине гарантий безопасности.

Шольц посмеялся и сказал: «Мог бы», — после чего сделал паузу. «Это все», — добавил он после недолгого молчания и развел руками. Такой ответ вызвал шквал критики у журналистов и пользователей соцсетей.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 4, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными, в рамках которого Украина вернула 14 человек, сообщает Координационный штаб по обращению с военнопленными…
Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Для начала мирных переговоров необходимо несколько важных желаний. В первую очередь, Москва должна перестать решать вопросы войной и убийствами. Об…
Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Украина и ее союзники не имеют права уставать от войны, поскольку вся Европа является мишенью для российского режима. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам