Германия готова дать Украине «гарантии безопасности»

Шольц и Зеленский

Берлин готов предоставить Украине «гарантии безопасности» на фоне российской агрессии. Об этом в среду, 6 июля, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц.

При этом Шольц уточнил, что в настоящее время порядок предоставления таких гарантий обсуждается в рамках Большой семерки (куда, помимо Германии, входят США, Канада, Япония, Франция, Италия и Великобритания).

К слову, в ходе пресс-конференции после саммита G7 29 июня Шольц ушел от прямого ответа на вопрос об обещанных Украине гарантиях безопасности. Его ответ вызвал скандал в Германии.

Так, на пресс-конференции журналистка спросила канцлера, не мог бы он конкретизировать, о чем идет речь в вопросе предоставления Украине гарантий безопасности.

Шольц посмеялся и сказал: «Мог бы», — после чего сделал паузу. «Это все», — добавил он после недолгого молчания и развел руками. Такой ответ вызвал шквал критики у журналистов и пользователей соцсетей.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 4, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…
ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

На сегодняшний день РФ может использовать против Украины около трехсот боевых самолетов, сообщил заместитель начальника Главного управления разведки Украины Министерства…
Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в этой войне, сказал в интервью FOX News президент Украины Владимир Зеленский. «Вы помните,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам