Германия готовится отменить обязательное ношение масок в общественных местах

Германия может отказаться об обязательного ношения масок в общественных местах из-за снижение уровня инфицирования Covid-19. Об этом сообщил глава Минздрава Германии Йенс Шпан, пишет DW.

«Мы должны двигаться поэтапно, учитывая падение уровня заболеваемости. На начальном этапе может в основном быть отменена обязанность носить маски во время пребывания на улице», — сказал Шпан.

По его словам, в тех частях Германии, где уровень заражения низок, а уровень вакцинации высокий, также могут постепенно отменить обязанность носить маски в помещениях.

При этом глава Минздрава добавил, что маски следует продолжать носить при определенных обстоятельствах, когда есть какие-то «сомнения», например во время путешествий или встреч с другими людьми в помещении.

По данным Института имени Роберта Коха (RKI), за последние сутки в Германии было зафиксировано 549 случаев инфицирования коронавирусом. Сейчас первую дозу вакцины против Covid-19 в стране получили 48,1 процента жителей. Полные прививки имеют уже 25,7 процента.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…
COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

В Украине за последние две недели существенно ускорились темпы распространения заболеваемости COVID-19 и выросла смертность. Об этом сообщает Национальная академия…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам