Германия и Франция боятся назвать Россию стороной конфликта – Зеленский

Макрон и Меркель

Европейские партнеры Украины по нормандскому формату боятся признать Россию стороной конфликта на Донбассе. Такой позиции придерживаются и представители Германии и Франции, которые не решились назвать Россию стороной конфликта во время последней встречи советников лидеров нормандского формата. Об этом сказал президент Владимир Зеленский в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung, обнародованном на сайте Офиса президента во вторник, 1 июня.

Так, по его словам, на последней встрече заместитель главы администрации президента России и куратор по вопросам Донбасса в Кремле Дмитрий Козак спросил у европейцев, является ли РФ стороной конфликта.

«Представители Германии и Франции прямо не ответили, что Россия является стороной конфликта. Они снова включили такую «осторожную» дипломатию, с которой Украина не соглашается, так как Россия является стороной конфликта, и мы это понимаем», – рассказал Зеленский, добавив, что это является примером того, как все происходит на переговорах в составе «Нормандии» и ТКГ.

«А вы меня спрашиваете о НАТО, кто-то боится присоединиться, об армии, о войне. Но даже на уровне того, чтобы признать Россию стороной конфликта, все боятся», – отметил президент.

Зеленский подчеркнул, что хотя позиция России заключается в том, что Украина имеет говорить с сепаратистами, но в Минских договоренностях написано, что есть Трехсторонняя контактная группа: Россия, Украина и ОБСЕ как посредник. Это и есть стороны, это понятно.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по "Охматдету"

Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар...

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин призвал Международный уголовный суд привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по детской больнице «Охматдет»…
Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Турция намерена отменить планируемый оборонный контракт с США на 23 млрд долларов на модернизацию второго по величине флота истребителей F-16…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам