Германия инициирует встречу глав МИД G7 по поддержке энергосистемы Украины

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок анонсировала встречу министров иностранных дел стран «большой семерки» в Бухаресте на следующей неделе, на которой они обсудят помощь украинской энергетической системе.

«На следующей неделе в рамках председательства в Большой семерке в Бухаресте мы пригласим других партнеров на уровне министров иностранных дел на встречу, чтобы инициировать дальнейшую поддержку энергоснабжения Украины», — написала Бербок в Твиттер в четверг.

Она назвала атаки РФ на гражданскую инфраструктуру Украины недопустимым и бесчеловечным преступлением. «Путину нравится погружать народ Украины в холод и тьму своими ракетами. Он никогда не сломит их стремление к свободе и нашу поддержку», — добавила Бербок.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ПриватБанк увеличил лимиты на снятие наличных

ПриватБанк увеличил лимиты на снятие наличных

С 23 ноября ПриватБанк установил единые лимиты на снятие наличных в своей сети банкоматов с карт ПриватБанка и других украинских…
Польша просит Германию передать Украине системы Patriot

Польша просит Германию передать Украине системы Patriot

Польское минобороны попросило Германию передать Украине ранее предложенные Польше системы ПРО Patriot. Об этом сообщил министр обороны Польши Мариуш Блащак. Он убежден,…
В Украине работают 3720 Пунктов несокрушимости – Тимошенко

В Украине работают 3720 Пунктов несокрушимости – Тимошенко

По состоянию на 9:00 четверга, 24 ноября, в Украине открыто 3720 Пунктов несокрушимости, сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам