Германия может передать Украине танки Leopard только при координации с союзниками — Шольц

Германия может передать Украине танки Leopard только при условии координации своих действий с партнерами, заявил канцлер Германии Олаф Шольц на мероприятии Социал-демократической партии (СДПГ), посвященном предстоящим к земельным выборам.

Как передает Reuters, Шольц сказал, что западные союзники якобы «потратили долгое время на подготовку, обсуждение и организацию по этому вопросу». И он по-прежнему убежден в необходимости координировать поставки оружия в Украину с союзниками.

«Германия не пойдет на это (передачу танков Leopard Украине – ред.) сама. Германия всегда будет оставаться единой со своими друзьями и союзниками», — заявил Шольц.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Закон об "иноагентах" ускорит вступление в Евросоюз - премьер Грузии

Закон об "иноагентах" ускорит вступление в Евросоюз - премьер Грузии

Шансы на открытие переговоров о вступлении в Европейский Союз после принятия закона об «иноагентах» только возросли. Об этом заявил премьер-министр…
Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и по инновациям - The Telegraph

Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и...

Война на Украине характеризуется беспрецедентным применением беспилотников. Каждый день каждая из сторон использует на фронты сотни беспилотных летательных аппаратов. Об…
Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос КМИС

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос...

Среди украинцев нет выраженного отношения к закону о мобилизации, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в рамках…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам