Германия передаст Украине очередную партию БМП Marder

БМП Marder

Немецкая компания Rheinmetall готовит новую партию боевых машин пехоты Marder для Украины. Об этом сообщает местное медиа RND в среду, 7 июня.

«Компания объявила во вторник на своей производственной площадке в Унтерлюсе (Нижняя Саксония), что получила заказы от Федерального Министерства обороны на 20 боевых машин пехоты Marder», — говорится в сообщении.

Боевые машины отправят в Украину до конца июля. Такой срок может свидетельствовать, что планируется отправить БМП, не требующие длительного капитального ремонта.

Marder (Куница) — создана немецкими инженерами в конце 1960-х гг. БМП. Ее выпускали до 1975 года. В общей сложности было выпущено более двух тысяч таких машин.

БМП Marder к тому времени по ключевым параметрам защищенности превосходила всех своих современников и обладала высокой подвижностью. Машины также прошли несколько этапов модернизации.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя - ISW

Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя...

Продолжающаяся деградация системы ПВО Украины дает России преимущество на поле боя, говорится в отчете американского Института изучения войны. «Продолжающаяся деградация…
Рада может рассматривать законопроект о мобилизации несколько недель — Стефанчук

Рада может рассматривать законопроект о мобилизации несколько недель — Стефанчук

Когда законопроект о мобилизации все же попадет в ВРУ после рассмотрения поправок, там над ним могут работать до нескольких недель,…
Украина получила $1,5 млрд от Всемирного банка

Украина получила $1,5 млрд от Всемирного банка

Украина получила 1,5 млрд долларов займа в поддержку политики развития «Основы роста» от Японии и Великобритании через механизм Всемирного банка.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам