Германия пока что не будет поставлять Киеву оружие — министр обороны

Германия

Берлин пока что исключает поставки оружия Украине в противостоянии с Россией, заявила министр обороны Германии Кристин Ламбрехт в интервью, через несколько дней после того, как Великобритания начала поставлять Киеву противотанковое оружие. Об этом информирует УНН со ссылкой на Welt am Sonntag.

«Я понимаю желание поддержать Украину, и это именно то, что мы уже делаем, — сказала Ламбрехт в интервью еженедельнику Welt am Sonntag. — В феврале Украина получит полный полевой госпиталь вместе с необходимой подготовкой, и все это будет софинансируемо Германией на 5,3 миллиона евро (6,01 миллиона долларов)».

Но пока Берлин не готов поставлять Киеву оружие, отметила министр.

«Мы должны сделать все для деэскалации. Сейчас поставки оружия в этом отношении не будут полезными, об этом есть договоренность в правительстве Германии», — добавила Ламбрехт.

В своем заявлении она подчеркнула слова министра иностранных дел Германии Анналены Бербок, которая заявила, что Германия не будет критиковать другие страны за готовность поставлять оружие Украине.

«Но я не думаю, что такие поставки могут перевернуть военный баланс, — заявила Бербок Sueddeutsche Zeitung. — Самое мощное оружие. Для союзников по НАТО, стран-членов ЕС и G7, чтобы дать понять (России — ред.), что каждая новая агрессия будет иметь массовые последствия».

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой – Зеленский

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой –...

Президент Украины Владимир Зеленский считает отказ принять в НАТО Украину «исторически ошибочным решением». «Я очень рад, что Швеция и Финляндия…
Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин сможет поддерживать Украину, столько, сколько это будет необходимо, несмотря на экономические проблемы и…
Кабмин отменил перечень критического импорта

Кабмин отменил перечень критического импорта

Кабинет министров отменил постановление о перечне товаров критического импорта, для которых разрешено покупать валюту на межбанке. В то же время…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам