Германия привила от COVID уже 15% населения

В Германии прививки от коронавируса первой дозой получили уже 15% населения, сообщает DPA, со ссылкой на данные Института Роберта Коха.  

По состоянию на субботу 10 апреля, прививки первой дозой получили 12,7 миллионов человек.  

Второй укол получили уже 4,9 млн, или 5.9% населения.   Данные нескольких исследований свидетельствуют, что уже первая доза предоставляет определенную защиту от вируса.  

После того, как в Германии к процессу вакцинации привлекли врачей-практиков, ежедневное количество прививок в течение последней недели существенно увеличилось и в четверг достигло более 700 000 в день.  

Впрочем, ожидается, что скоро темпы снова временно сократятся — из-за доступности меньшего количества доз в середине месяца.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-COV-2. Это первые результаты всеукраинского исследования распространенности антител к коронавирусу SARS-COV-2. Об этом УНН…
За сутки в Украине 916 новых случая коронавируса

За сутки в Украине 916 новых случая коронавируса

В Украине по состоянию на утро субботы зафиксировано 916 новых случаев заболевания Covid-19, выздоровели 510 человек, 15 летальных случаев, сообщает…
ВОЗ: Дельта нивелирует достижения в борьбе с COVID

ВОЗ: Дельта нивелирует достижения в борьбе с COVID

Количество заражений COVID-19 за последние четыре недели в мире выросло на 80%. За тот же период смертность в Африке, где…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам