Германия продолжит поставлять Украине системы ПВО в 2024 году — посол

Германия продолжит оказывать военную поддержку Украине в 2024 году, в частности будут поставлены системы противовоздушной обороны, заявил посол Германии Мартин Егер.

«В 2024 году будут поставлены дальнейшие системы ПВО из Германии. Кроме того, Германия и далее будет поставлять тяжелую технику, артиллерийские боеприпасы, инженерную технику и будет закрывать многие другие потребности ВСУ», — сказал Егер в совместном видеообращении с послом Украины в Германии Алексеем Макеевым по случаю 32-й годовщины установления дипломатических отношений.

Он также подчеркнул, что Германия уже давно ориентирована на восстановление Украины — нет смысла ждать окончания войны для начала этого процесса.

«В Берлине в июне состоится традиционная ежегодная конференция по восстановлению Украины. Съедутся президенты и премьер-министры, чиновники и дипломаты, представители негосударственного сектора и эксперты, а главное — большой бизнес, предприниматели», — сказал посол Украины в Германии Макеев.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной арене - Кулеба

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной...

Стратегической целью России является не просто завоевание Украины, а восстановление славы Советского Союза на международной арене, заявил министр иностранных дел…
Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя - ISW

Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя...

Продолжающаяся деградация системы ПВО Украины дает России преимущество на поле боя, говорится в отчете американского Института изучения войны. «Продолжающаяся деградация…
Рада может рассматривать законопроект о мобилизации несколько недель — Стефанчук

Рада может рассматривать законопроект о мобилизации несколько недель — Стефанчук

Когда законопроект о мобилизации все же попадет в ВРУ после рассмотрения поправок, там над ним могут работать до нескольких недель,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам