Германия провалила план по электромобилям

электромобиль

Власти Германии провалили план по выводу на дороги одного миллиона электромобилей. Как сообщает Deutsche Welle, достичь поставленной цели удалось только спустя полгода после установленного срока. Изначально такой отметки надеялись достичь к концу 2020 года.

Сейчас более половины из этого миллиона — полностью электрические машины, а остальные — гибриды на топливных элементах. Чтобы достичь целей по защите климата, глава министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Андреас Шойер поставил высокую планку. К 2030 году на дорогах страны должно быть по крайней мере 14 миллионов электромобилей.

Тем временем в Европе наступил бум электромобилей, жители стран ЕС начали массово скупать машины с электрическим приводом. Согласно отчету ассоциации европейских производителей автомобилей (ACEA), продажи в Европе подскочили вдвое во втором квартале 2021 года по сравнению с тем же периодом прошлого года.

С марта по июнь аккумуляторные электрокары (BEV) составили 7,5 процента от всех новых автомобилей, проданных в Европе. Во втором квартале прошлого года этот показатель был 3,5 процента. Доля продаж всех видов электромобилей, включая аккумуляторные, гибридные и гибридные с подзарядкой от электросети, к концу июня достигла 35,2 процента.

Одновременно, заметили в ACEA, спрос на автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями стал падать. Если во втором квартале прошлого года доля бензиновых автомобилей на рынке ЕС была 51,9 процента, а дизельных — 29,4 процента, то во втором квартале этого года — 41,8 и 20,4 процента соответственно.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители теперь готовиться к сдаче экзаменов на вождение транспортного средства могут онлайн. А водительское удостоверение разрешается получать курьером. Соответствующее…
ЕС может увеличить помощь третьим странам в рамках борьбы с изменением климата

ЕС может увеличить помощь третьим странам в рамках борьбы с...

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен предложила увеличить финансовую поддержку третьим странам в их борьбе с изменением климата на…
В Германии владельцы собак заплатили рекордную сумму налогов

В Германии владельцы собак заплатили рекордную сумму налогов

В 2020 году в Германии за счет налогообложения владельцев собак в государственный бюджет поступили 380 млн евро. Такие данные накануне…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам