Германия стала четвертой страной, эвакуирующей часть сотрудников посольства — МИД

Германия пополнила список стран, известивших о намерениях эвакуировать с Украины часть сотрудников своих посольств и членов их семей, став четвертой после США, Великобритании и Австралии.

«По состоянию на 24 января только четыре государства сообщили МИД Украины о намерениях осуществить эвакуацию членов семей и части сотрудников или разрешить им добровольно покинуть украинскую территорию: США, Великобритания, Австралия и Германия. Остальные государства, Европейский Союз, ОБСЕ, Совет Европы, ООН, НАТО и представительства других международных и региональных организаций информируют МИД об отсутствии на этом этапе планов осуществлять эвакуацию или сокращение персонала, учитывая отсутствие достаточных причин для такого шага», — говорится в комментарии Министерства иностранных дел Украины, обнародованном в понедельник вечером.

В ведомстве подчеркнули важность того, что такой позиции придерживаются и страны, дипломатические представительства которых расположены в граничащих с РФ регионах Украины.

«Выражаем благодарность нашим международным партнерам, которые трезво оценивают сложившуюся ситуацию и не прибегают к преждевременным эвакуационным мерам. Это – настоящее проявление солидарности с Украиной. В настоящее время очень важно избегать шагов, которые могут быть использованы в информационном пространстве для усиления напряжения в обществе, дестабилизации экономической и финансовой ситуации нашего государства», — заявили в МИД Украины.

Всего на территории Украины находится 129 посольств и консульских учреждений иностранных государств, а также представительств международных организаций, отметили в ведомстве.

Ранее в понедельник секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил, что три посольства иностранных государств в Украине – США, Великобритании и Австралии — предложили своим сотрудникам выехать из страны, в то время как посольства 49 других стран не сообщали о подобных планах. Он также подчеркнул, что сообщения о массовом выезде сотрудников российских дипломатических учреждений из Украины были дезинформацией.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Запад должен готовиться к войне с РФ - экскомандующий НАТО

Запад должен готовиться к войне с РФ - экскомандующий НАТО

Бывший заместитель верховного главнокомандующего НАТО в Европе генерал Ричард Ширрефф заявил, что западные страны должны готовиться к войне с Россией.…
Более половины украинцев планируют сажать огород в этом году

Более половины украинцев планируют сажать огород в этом году

В конце апреля 56% отметили, что имеют земельный участок и планируют сажать огород в этом году. Еще 9% — не…
Германия предоставит Украине тяжелое оружие

Германия предоставит Украине тяжелое оружие

Бундестаг поддержал предоставление Украине тяжелого вооружения, данное решение поддержали 586 депутатов. «Немецкий Бундестаг выступает за всестороннюю поддержку Украины в агрессивной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам