Германия выделяет 5 млн евро на восстановление 12 школ в Украине

Федеральное правительство Германии выделяет 5 млн евро в поддержку проекта по ремонту школ в Украине, поврежденных в результате войны, сообщает Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Украине.

«Координированный ПРООН проект будет способствовать развитию устойчивости и зеленому восстановлению через ремонт и модернизацию поврежденных образовательных учреждений на территориях, пострадавших от войны, в рамках программы ПРООН по повышению устойчивости и восстановлению. Первые объекты, где будет профинансировано проведение ремонтов, были выбраны из списка из 74 школ, расположенных в 12 городах, которые нуждаются в срочных ремонтных работах. Список был составлен Министерством образования Украины», — указывается в сообщении.

Финансовый вклад правительства Германии будет распределен между 12 школами в пяти областях — Запорожской, Николаевской, Ровенской, Сумской и Черниговской. Таким образом, более 3 тыс. учеников смогут возобновить образование.

В ходе ремонтных работ будет применяться стандарт Еврокод 8, который распространяется на проектирование и строительство сооружений и другие строительные работы в сейсмических районах. Также будет применен единый подход к ремонту и модернизации имеющихся зданий. Будет запрещено использовать опасные строительные материалы (например, асбест, уплотнители, содержащие стойкие органические загрязнители), будет поощряться использование экологически чистой мебели и оборудования (например, вместо флуоресцентных ламп, содержащих ртуть — светодиодные светильники). Кроме того, ключевой частью начальной проектной задачи и частью требований к отбору проектной команды и разработчиков станут критерии архитектурной доступности.

«Команда ПРООН уже приступила к осмотрам каждого здания и оценке конкретных потребности в восстановлении. Ускоренная процедура закупок позволит определить группу компаний для проведения ремонтных работ, которые будут выполнены в полном соответствии с национальным законодательством и стандартами Еврокода 8, с соблюдением принципов Build Back Better («отстроить лучше, чем было»)», — заявил постоянный представитель ПРООН в Украине Яко Силье, отметив, что что заведения, которые получили незначительные или частичные повреждения, будут отремонтированы и модернизированы.

Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен отметила, что важно инвестировать в будущее Украины, а также в устойчивость ее детей и учителей.

«В конце концов эти дети будут жить в этой большой стране и восстанавливать ее к лучшему. Но им нужны школы, в которых они будут учиться, и учителя, показывающие им путь. Мы также должны убедиться, что школьные здания являются безопасными для здоровья местами для обучения с точки зрения экологических стандартов», — подчеркнула она.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

Россия причастна к кибератакам с привлечением структуры APT28 против Германии и Чехии, а также к подрывным действиям других стран-союзников по…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам