Глава Белого дома и канцлер ФРГ обсудили Украину

Олаф Шольц

Олаф Шольц провел первый в должности канцлера Германии телефонный разговор с президентом США Джо Байденом. При этом стороны обсудили Украину. Об этом в пятницу, 10 декабря, сообщают пресс-службы Белого дома и Бундестага

В заявлениях сказано, что политики обсудили Украину и угрозу российского вторжения в наше государство, а также пути деэскалации.

В ходе разговора президент Байден поздравил канцлера Шольца с вступлением в должность. Стороны подтвердили тесные связи между Германией и США и желание их дальнейшего укрепления и углубления. Они договорились продолжить борьбу с пандемией COVID-19 совместно противодействовать угрозе изменения климата.

«Собеседники согласились, что трансатлантическая дружба важна для преодоления текущих и будущих вызовов», — говорится в сообщении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…
Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам