Глава ЕК указала на сокращение энергетической зависимости ЕС от РФ

Хранилище газа

Всего за два года Европа сумела взять в собственные руки свою «энергетическую судьбу» и ощутимо сократить зависимость от российских энергоносителей, заявила председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.

«В прошлом году уже только одна двадцатая часть энергии, потребленной в Европейском союзе, происходила из России», — сказала глава ЕК, выступая во вторник на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

При этом она отметила, что энергетический кризис создал напряженность в европейской экономике, породил страхи. «Но эти страхи в конечном счете оказались необоснованными», — считает фон дер Ляйен.

По ее словам, цены даже снизились при том, что была особенно холодная погода, а газохранилища были заполнены в достаточной степени.

«Это показывает, что Европа сегодня значительно более устойчива в своей энергетической системе», — констатировала председатель ЕК.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

FT: в Германии - всплеск российской пропаганды

FT: в Германии - всплеск российской пропаганды

В Европе, в частности в Германии, значительно активизировались дезинформационные кампании РФ, направленные на подрыв поддержки Украины. Об этом в интервью…
В Раде согласовали выделение 4,5 млрд гривен на защиту энергинфраструктуры

В Раде согласовали выделение 4,5 млрд гривен на защиту энергинфраструктуры

Бюджетный комитет Верховной рады согласовал выделение 4,5 млрд гривен на защиту энергетической критической инфраструктуры. Об этом заявил член комитета Алексей…
Япония предоставила Украине помощь на 120 млн долларов

Япония предоставила Украине помощь на 120 млн долларов

Государственный бюджет Украины получил 118 млн. долларов на безвозвратной основе от правительства Японии. Об этом сообщил Минфин в понедельник, 1…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам