Глава Еврокомиссии может претендовать на пост генсека НАТО

Урсула фон дер Ляйен

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен может претендовать на пост генерального секретаря НАТО. Однако это случится при условии, если ее не переизберут в Еврокомиссию.

Об этом сообщает la Repubblica.

По данным издания, фон дер Ляйен уже начала подготовку к такому шагу несколько недель назад.

Кроме того, глава Еврокомиссии 7 марта отправится в Канаду и США. Издания подчеркивает, что ее поездку следует «рассматривать в ином свете», то есть с возможным выдвижением как кандидата на роль генсека НАТО.

По информации итальянской газеты, на летнем саммите НАТО в Вильнюсе члены альянса попытают продлить полномочия Йенса Столтенберга, срок которых заканчивается в сентябре, еще на год. Срок полномочий фон дер Ляйен истекает летом 2024 года.

Газета отмечает, что Урсула фон дер Ляйен стала бы «идеальным решением» для США, поскольку Вашингтон давно рассматривает на этой должности женщину.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша передает 45-й пакет оружия Украине - посол

Польша передает 45-й пакет оружия Украине - посол

Власти Польши передают Украине 45-й пакет военной помощи, содержащий значительное количество боеприпасов. Об этом сказал экс-посол Украины в Польше, ныне…
Украина получит партию танков Leopard 2

Украина получит партию танков Leopard 2

Танки Leopard 2A4 в количестве 14 штук, приобретенные Нидерландами и Данией для Украины, будут отправлены этим летом после ремонта и…
Шольц назвал условие неразмещения дальнобойных ракет США в Германии

Шольц назвал условие неразмещения дальнобойных ракет США в Германии

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что размещения американских ракет дальнего радиуса действия на немецкой территории может и не быть, но…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам