Глава Генштаба ВС РФ заявил, что любые провокации Киева в Донбассе будут пресекаться

Обстановка на востоке Украины обостряется, однако любые провокации киевских властей по силовому урегулированию ситуации в Донбассе будут пресекаться, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов в четверг на брифинге перед военными атташе иностранных государств.

«Поставки Украине вертолетов, беспилотных летательных аппаратов и самолетов подталкивают украинские власти к резким и опасным шагам. Киев не выполняет минские договоренности. Украинские вооруженные силы заявляют о начале применения в Донбассе противотанковых ракетных комплексов «Джавелин», которые были поставлены Соединенными Штатами, а также используют разведывательно-ударные беспилотные летательные аппараты турецкого производства. В результате обостряется и без того накаленная обстановка на востоке этой страны», — сказал Герасимов.

«Однако, — подчеркнул он, — любые провокации украинских властей по силовому урегулированию проблем Донбасса будут пресекаться». При этом он отметил, что информация о якобы готовящемся вторжении России на Украину является ложью, а военная деятельность, осуществляемая на национальной территории, не требует уведомления.

«Странами НАТО уделяется чрезмерное внимание к перемещению войск по территории Российской Федерации. Передислокация подразделений в ходе боевой подготовки — это рутинная практика для вооруженных сил любого государства. Военная деятельность осуществляется на национальной территории и не требует уведомления. Распространяемая в СМИ информация о якобы готовящемся вторжении России на Украину является ложью», — сказал Герасимов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ за сутки уничтожили 1170 оккупантов

ВСУ за сутки уничтожили 1170 оккупантов

Украинские военные за сутки уничтожили 1170 российских оккупантов. Общие боевые потери армии РФ россиян с 24.02.22 по 20.06.24 ориентировочно составили…
ПВО ночью уничтожила 5 ракет и 27 дронов РФ

ПВО ночью уничтожила 5 ракет и 27 дронов РФ

Россияне в ночь на 20 июня нанесли удар по Украине, применив ракеты воздушного и наземного базирования, а также ударные БПЛА…
РФ ночью нанесла массированный удар по объектах энергоинфраструктуры - "Укрэнерго"

РФ ночью нанесла массированный удар по объектах энергоинфраструктуры - "Укрэнерго"

В ночь на 20 июня РФ нанесла массированный удар по объектах энергетической инфраструктуры в четырех областях, сообщает НЭК «Укрэнерго». «Сегодня…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам