Глава Mercedes-Benz: супергибрид Mercedes-AMG One одобрили «спьяну»

Mercedes-AMG One

Генеральный директор Mercedes-Benz Ола Каллениус усомнился в трезвости совета директоров, который одобрил выпуск «товарного» гиперкара Mercedes-AMG One. Все дело в силовой установке автомобиля, позаимствованной у формульного болида: из-за нее вывести модель на дороги оказалось сложнее, чем ожидалось. Поставки серийной версии должны были начаться еще в 2019 году, но постоянно откладывались и не стартовали до сих пор.

По словам Каллениуса, около четырех лет назад к совету директоров обратились команда AMG и мотористы из AMG High Performance Powertrain, разрабатывающие силовые установки для «Формулы-1». Они сказали, что у них появилась отличная идея — поместить формульный двигатель в дорожную машину. «Стоит свериться с протоколом встречи, но я уверен, что мы были пьяны, когда согласились», — сказал Каллениус.

Прототип гиперкара дебютировал на автошоу во Франкфурте еще в 2017 году под именем Project One. Его, как и серийную версию, оснастили силовой установкой от болида Mercedes F1 W07 Hybrid. В ее основе — 1,6-литровый турбомотор V6, выдающий совместно с четырьмя электродвигателями 1000 лошадиных сил. Максимальная скорость ограничена электронным «ошейником» на уровне 355 километров в час, а с места до 200 километров Mercedes-AMG One разгоняется менее чем за шесть секунд.

При подготовке к серийному производству инженеры столкнулись с множеством проблем, одна из которых — приведение установки в соответствие со стандартами выбросов WLTP. Для этого пришлось установить фильтр твердых частиц, что потребовало пересмотра всех калибровок. Обороты холостого хода снизили с 5000 в минуту до 1200. Помимо этого, гиперкар заглох во время испытаний на Нюрбургринге.

Тираж Mercedes-AMG One — всего 275 экземпляров, и все они были распроданы еще до премьеры в 2017 году, несмотря на ценник от трех миллионов долларов. Изначально сборку гиперкара собирались начать в 2019 году, потом в 2021-м, а затем перенесли на 2022-й.

Источник: Мотор
54321
(Всего 2, Балл 4.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине возобновился рост продаж новых авто

В Украине возобновился рост продаж новых авто

По итогам июня регистрации новых легковых автомобилей в Украине составили 2,9 тыс. единиц. Это на 14% больше, чем в мае…

Зеленский подписал закон об отмене беспошлинного ввоза авто украинцами

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об возвращении с 1 июля таможенных пошлин, акцизов и 20% НДС на импортные товары.…
Michelin уходит из России

Michelin уходит из России

Французский производитель автомобильных шин Michelin планирует до конца года передать свою деятельность в России новому предприятию под местным управлением. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам