Глава МИД Австрии назвал неразумными попытки подвергать сомнению «Северный поток — 2»

Флаг Австрии

Попытки в Европе каждый раз ставить под сомнение проект «Северный поток — 2» являются неразумными. Этот газопровод построен, его надо запускать, заявил в понедельник глава МИД Австрии Александер Шалленберг на полях встречи глав МИД ЕС в Брюсселе.

По словам министра, «Северный поток — 2» — абсолютно приемлемый проект, поэтому неправильно каждый раз при дискуссии о России ставить его под сомнение. «Мы с самого начала, в 2006 году, сказали, что мы хотим диверсифицировать источники и маршруты [поставок энергии]. Это именно такой проект. Он завершен. Я считаю, что сейчас было бы не очень рационально его снова регулярно ставить под сомнение», — сказал Шалленберг журналистам.

Он напомнил, что по этому газопроводу состоялись переговоры ЕС и США, которые привели к разумному подходу обеих сторон. «Для меня удивительно, что эта тема и проект каждый раз снова подвергается сомнению. Он завершен. Мы должны его использовать», — подчеркнул министр.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Кулеба призвал ЕС к общему оборонно-промышленному комплексу

Кулеба призвал ЕС к общему оборонно-промышленному комплексу

Если Европа хочет сохранить мир, она должна перейти к промышленности военного времени, что поможет сдержать российскую агрессию. Об этом сообщает…
Си Цзиньпину не стоит ожидать легкой поездки в Европу - WSJ

Си Цзиньпину не стоит ожидать легкой поездки в Европу -...

Первый визит китайского лидера Си Цзиньпина в Европу за почти пять лет станет проверкой готовности континента противостоять Пекину из-за его…
Россия проведет учения с тактическим ядерным оружием

Россия проведет учения с тактическим ядерным оружием

В соответствии с поручением диктатора Владимира Путина, российская армия проведет учения с тактическим ядерным оружием. Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам