Глава МИД Беларуси обвинил Киев в нежелании соблюдать минские договорённости

Владимир Макей

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сделал вывод из заявлений главы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонида Кравчука, что Киев не желает соблюдать минские договорённости по урегулированию ситуации на Донбассе.

«Подобного рода вакханалия вокруг этого заявления (Кравчука о переносе площадки переговоров контактной группы по Донбассу из Минска) говорит о нежелании отдельных украинских политиков соблюдать те договоренности, которые были достигнуты в Минске», — сказал Макей в субботу в эфире телеканала «Беларусь 1».

По словам министра, белорусской стороне неважно, где будут проходить эти заседания. «Пусть они даже в Антарктиде проходят — главное, чтобы был достигнут конкретный результат. А именно — остановлены боевые действия на востоке Украины», — заявил Макей.

При этом он назвал смехотворным предложение Кравчука проводить заседания ТКГ в нейтральной стране, например, в Польше. «Я не знаю, откуда родом господин Кравчук, но эта его фраза-шутка достойна пера покойного одессита Михаила Жванецкого. Уж более «нейтральной» страны, чем Польша, во всем мире не сыскать», — иронично заметил министр.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Восстановление авиасообщения с Мариуполем сегодня нереально – Резников

Восстановление авиасообщения с Мариуполем сегодня нереально – Резников

Восстановление авиационного сообщения с прифронтовым Мариуполем сегодня нереально, заявил вице-премьер-министр-министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. «На сегодня…
Лукашенко сравнил свободу слова с экстремизмом

Лукашенко сравнил свободу слова с экстремизмом

Свобода слова в Беларуси сегодня переросла в экстремистскую деятельность, а атмосфера страха и недоверия в обществе воцарилась благодаря сфабрикованным против…
Лукашенко заявил о победе над технологиями цветных революций

Лукашенко заявил о победе над технологиями цветных революций

Беларуси удалось победить технологии цветных революций западных стран. С таким заявлением выступил президент страны Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА. По словам…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам