Глава МИД Польши назвал ошибкой то, что Украину не пригласили на саммит НАТО

Збигнев Рау

Решение не приглашать президента Украины Владимира Зеленского на саммит НАТО в Брюсселе 14 июня было ошибкой, убежден министр иностранных дел Польши Збигнев Рау.

«Как хозяин саммита НАТО в Варшаве в 2016 году мы стремились к тому, чтобы Украина — жертва российской агрессии — была специальным гостем. На этот раз президент Украины приглашения не получил. Несколько дней назад, пытаясь спасти ситуацию, президент Байден (президент США Джозеф Байден – ИФ) пригласил президента Зеленского в Вашингтон. Однако это произойдет после встречи с Путиным (президент РФ Владимир Путин – ИФ). Между тем порядок должен быть обратным и быть элементом продуманной политики, а не «спасением лица». Это еще одна ошибка», — сказал Рау в интервью Rzeczpospolita, опубликованном в пятницу.

Также министр указал, что в связи с завершением строительства «Северного потока 2» будет расти военная угроза для Украины, Польши и других стран НАТО из Центральной Европы.

«Тем временем я сейчас читаю сообщения агентства о том, что на этой неделе в Вашингтоне проходят переговоры между близкими соратниками канцлера Меркель и советниками президента Байдена по завершению проекта NS2. Эта формула американо-российско-германского диалога не может заменить переговоры между Америкой и союзниками по НАТО на восточном фланге, которые по-особенному ощутят на себе последствия этих решений. Ведь этот газопровод радикально укрепит общие интересы Германии и России и будет нести прямую угрозу миру в Европе. Военная угроза для Украины, а также Польши и других стран НАТО со стороны Центральной Европы будет возрастать», — сказал Рау.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается теплая и сухая погода

В Украине ожидается теплая и сухая погода

В Украине в воскресенье, 25 июля, ожидается теплая и преимущественно сухая погода, без осадков, лишь в Черниговской и Сумской областях…
Страны G-20 не договорились по двум климатическим целям

Страны G-20 не договорились по двум климатическим целям

Министры стран «большой двадцатки» (G-20) не смогли в Неаполе достичь договоренности относительно совместной цели — не допустить потепления более чем на 1,5…
В Украине за сутки зафиксировано 745 новых случаев заболевания Covid-19

В Украине за сутки зафиксировано 745 новых случаев заболевания Covid-19

В Украине по состоянию на утро субботы зафиксировано 745 новых случев заболевания Covid-19, выздоровели 394 человека, 24 летальных случая, сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам