Глава МИД Польши: в Калининградской области РФ может держать 100 ядерных боеголовок

Радослав Сикорский

Министр иностранных дел Польши заявил, что в Калининградской области РФ может хранить около 100 тактических ядерных боеголовок.

“Если смотреть на мир из Варшавы, то в 250 километрах к северу от нас находится Калининградский анклав, Россия, где хранит, как мы думаем, около 100 ядерных боеголовок”, — сказал он на панельной сессии «Объединены в обороне. Объединены в обновлении. Сильнее вместе» на конференции по восстановлению Украины в Берлине во вторник.

Кроме того, министр указал, что рядом с Польшей находится близкая к РФ Беларусь. Отдельно он указал, что некоторые российских ракеты, которые атакую Украину, пересекают границу Польши.

“Поэтому я хочу сказать, что опасность гораздо больше, чем некоторые думают”, — добавил Сикорский.

Отдельно он подчеркнул, то Польша хочет стать хабом для восстановления Украины, как сегодня является хабом для военных.

“Во-первых, около 2 миллионов человек, которые побывали в Польше либо до войны на нашем рынке труда, либо сейчас в качестве беженцев, будут иметь семейные связи, которые позволят вести экономическую деятельность. Во-вторых, у нас есть опыт ведения переговоров и выполнения критериев вступления в ЕС, который будет полезен для украинских государственных структур. И, в-третьих, мы знаем, что нужно для выполнения различных критериев”, — отметил министр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша признала геноцидом депортацию крымскотатарского народа в 1944 году

Польша признала геноцидом депортацию крымскотатарского народа в 1944 году

Сейм Республики Польша признал депортацию крымских татар из Крыма в 1944 году и ее последствия актом геноцида крымскотатарского народа, сообщило…
Под Москвой разбился самолет Газпрома

Под Москвой разбился самолет Газпрома

В Московской области разбился пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщают российские Telegram-каналы в пятницу, 12 июля. Указано, что…
Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам