Глава МИД Венгрии призвал Белоруссию повлиять на прекращение войны

Петер Сийярто

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто на встрече с белорусским коллегой Сергеем Алейником в Минске обратился к белорусским властям с просьбой сделать всё возможное для прекращения войны России с Украиной и установления мира.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Собеседники белорусской службы «Радио Свобода» полагают, что Сийярто на самом деле во время встречи с главой белорусского МИД хотел выяснить возможности Минска для снижения напряжённости между Россией и Украиной.

В свою очередь Сергей Алейник подчеркнул, что белорусская сторона вновь готова предоставить площадку для переговоров представителям Москвы и Киева.

Венгерский министр стал первым после выборов 2020 года высокопоставленным представителем страны Евросоюза, посетившим Минск. Большинство стран ЕС тогда не признали легитимной победу Александра Лукашенко.

Сийярто признал, что ожидает в связи с этим критику в свой адрес.

«Очевидно, что многие будут нападать на меня из-за визита, но наша позиция ясна: каналы связи необходимо держать открытыми», — заявил глава МИД Венгрии.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам