Глава Минобороны Швеции поддержку Украины считает разумной инвестицией

Швеция и далее будет помогать Украине, поскольку считает это инвестицией в собственную безопасность. Об этом во вторник, 5 декабря в ходе дискуссии в рамках Атлантического Совета в Вашингтоне заявил министр обороны Швеции Пол Йонсон.

«Сегодня мы имеем 650 дней войны в Украине. Мы сталкиваемся с наихудшей ситуацией в Европе со времен завершения Второй Мировой войны. Позвольте мне быть кристально понятным в одной вещи: Швеция будет продолжать поддерживать Украину так долго, как это будет необходимо», — отметил Йонсон.

Глав шведского Минобороны подчеркнул, что существует несколько причин, чтобы продолжать поддержку Украины.

«Первая — это проявление порядочности и человечности. Россия начала неспровоцированную и преступную войну, поэтому обязательство поддерживать Украину является вызовом, который предстал перед современным поколением», — сказал министр.

Также он акцентировал, что подержать Украину — значит быть на стороне международного порядка.

«Для такой относительно небольшой страны как Швеция важно знать, что Европа является не тем местом, где сила определяет право, а все страны могут свободно выбирать путь для собственной безопасности.

Наконец мы поддерживаем Украину потому, что это инвестиция в нашу собственную безопасность. Украина сейчас европейский щит против российской военной экспансии. Если бы Россия добилась успеха в этой войне, я убежден, что соседние страны, такие как Молдова и Грузия, могли бы испытать давление. Также с большим давлением столкнулись бы и союзники по НАТО. Так что позвольте мне заверить, что Соединенные Штаты имеют в лице Швеции партнера, который разделяет единство в поддержке Украины так долго, как это будет необходимо», — добавил он.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Финансовые санкции США ударили по турецко-российской торговле - Reuters

Финансовые санкции США ударили по турецко-российской торговле - Reuters

Угроза США применить санкции к финансовым компаниям, ведущим бизнес с Россией, охладила турецко-российскую торговлю, нарушив или замедлив некоторые платежи как…
МИД Германии вызвал посла РФ из-за смерти Навального

МИД Германии вызвал посла РФ из-за смерти Навального

Министерство иностранных дел Германии вызвало российского посла в Берлине Сергея Нечаева в знак протеста против смерти Алексея Навального в тюрьме.…
США планируют поставить Украине более дальнобойные модификации ракет ATACMS - СМИ

США планируют поставить Украине более дальнобойные модификации ракет ATACMS -...

Власти США работают над тем, чтобы предоставить Украине современные модификации баллистических ракет ATACMS с более дальним радиусом действия, чем у…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам