Глава МОК не сомневается, что Олимпиада в Токио откроется 23 июля

Томас Бах

Глава МОК Томас Бах заявил, что не видит причин сомневаться в том, что Олимпийские игры в Токио начнутся, как и запланировано, 23 июля 2021 года.

«В настоящий момент у нас нет оснований сомневаться в том, что церемония открытия пройдет 23 июля», — приводят европейские СМИ слова Баха перед началом сессии МОК в Лозанне.

«МОК работает максимально быстро, чтобы перенесенные игры в Токио стали безопасным проявлением мира, солидарности и стойкости человечества в преодолении пандемии», — добавил глава МОК.

Он отметил, что приоритет — «безопасные Олимпийские игры для всех».

Накануне агентство «Киодо» со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что японское правительство решило отказать зарубежным болельщикам в посещении соревнований в рамках летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио. К такой мере в Японии пришли в связи с угрозой распространения коронавируса.

Ранее сообщалось, что церемония открытия эстафеты олимпийского огня пройдет без зрителей.

Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио должны были пройти летом 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса их пришлось перенести на нынешний год. В итоге Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа, Паралимпиада — с 24 августа по 5 сентября.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На Олимпиаде украинец выстрелил в чужую мишень и занял последнее место

На Олимпиаде украинец выстрелил в чужую мишень и занял последнее...

На Олимпиаде-2020 в Токио украинский спортсмен-стрелок Сергей Кулиш в финале стрельбы из винтовки из трех положений с 50 метров выстрелил в мишень…
Белорусскую спортсменку Тимановскую исключили из олимпийской сборной

Белорусскую спортсменку Тимановскую исключили из олимпийской сборной

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская была исключена из олимпийской сборной страны. Такое решение принял Национальный олимпийский комитет (НОК) Беларуси. «В связи…
Белорусская бегунья Кристина Тимановская попросила политического убежища в Польше

Белорусская бегунья Кристина Тимановская попросила политического убежища в Польше

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которую отстранили от Олимпиады после критики руководства сборной, подала документы на получение политического убежища в Польше. Об этом рассказал исполнительный…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам