Глава МВФ опасается новых вспышек инфляции в глобальном масштабе

Кристалина Георгиева

Мировым финансовым лидерам, возможно, придется привыкнуть к борьбе с многочисленными источниками инфляционного давления. Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева считает, что шоков будет еще больше.

Об этом сообщает Reuters.

Георгиева сообщила агентству Reuters в кулуарах встречи министров финансов и управляющих центральными банками G7 в Германии, что центральным банкам становится все труднее снижать инфляцию, не вызывая рецессии.

По ее словам, это происходит из-за растущего давления на цены на энергоносители и продукты питания из-за войны России против Украины, политики нулевого COVID в Китае, которые сократили производство, и необходимости переупорядочить цепочки поставок, чтобы сделать их более устойчивыми.

«Я думаю, что нам нужно начать свыкаться с тем, что это может быть не последний шок», — сказала она, отметив, что перестала рассматривать инфляцию как «временный» одноразовый шок, когда вспышка штамма Omicron COVID-19 произошла осенью прошлого года.

54321
(Всего 2, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Австралия отменила пошлины на импорт из Украины

Австралия отменила пошлины на импорт из Украины

Правительство Австралии приняло решение об отмене пошлин на импорт из Украины на один год. Об этом накануне сообщил министр торговли…
Шольц призвал жителей Германии быть готовыми к затяжной инфляции

Шольц призвал жителей Германии быть готовыми к затяжной инфляции

Германии следует быть готовой к затяжному периоду инфляции. Об этом заявил в понедельник, 4 июля, в Берлине канцлер ФРГ Олаф…
Лукашенко прогнозирует голод в мире

Лукашенко прогнозирует голод в мире

Формальный лидер Беларуси Александр Лукашенко считает, что «голоду быть». И причиной тому является не только блокирование экспорта украинского зерна, сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам