Глава Samsung оштрафован за незаконное использование обезболивающего препарата

Ли Джэён

Заместитель председателя правления и фактический руководитель Samsung Group Ли Джэён (Lee Jae-yong, в другой транскрипции — Ли Чжэ Ён) был оштрафован по решению суда на 70 млн южнокорейских вон ($60,06 тыс.) за незаконное использование обезболивающего препарата пропофол в течение нескольких лет.

Центральный окружной суд Сеула также наложил на Ли Джэёна дополнительный штраф в размере 17 млн вон, признав его виновным в нарушении антинаркотического законодательства, сообщает южнокорейское новостное агентство Yonhap.

В июне текущего года прокуратура обвинила Ли Джэёна в том, что он многократно применял пропофол, использование которого не в медицинских целях запрещено, в период с января 2015 года по май 2020 года. Глава Samsung, по данным прокуратуры, использовал этот препарат в период восстановления после пластической операции в одной из клиник Сеула и уже после этого — в немедицинских целях.

В августе этого года Ли Джэён, внук основателя Samsung, досрочно вышел из тюрьмы, где отбывал срок по обвинению в даче взяток экс-президенту Южной Кореи Пак Кын Хе.

Среди факторов, повлиявших на решение об условно-досрочном освобождении «наследника Samsung», в Минюсте называли «экономическую ситуацию в Южной Корее, сложившуюся в связи с затяжной пандемией COVID-19».

Как сообщалось, в январе текущего года суд приговорил Ли Джэёна к 2,5 годам тюрьмы. В том же месяце Верховный суд Южной Кореи утвердил 20-летний тюремный приговор для Пак Кын Хе по делу о коррупции.

Ли Джэён является фактическим главой конгломерата с 2014 года, когда его отец Ли Кун Хи перенес сердечный приступ и оказался прикованным к постели. Ли Кун Хи умер в октябре 2020 года, и Ли Джэён должен был в скором времени стать главой Samsung официально.

Акции Samsung Electronics подорожали на 1,3% по итогам торгов во вторник. С начала текущего года их стоимость снизилась на 12%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Корее протестовали в костюмах из Игры в кальмара

В Корее протестовали в костюмах из Игры в кальмара

В Южной Корее в среду, 20 октября, тысячи профсоюзных работников, одетых в костюмы из популярного сериала Игра в кальмара устроили…
Южная Корея готовит миссию на Луну

Южная Корея готовит миссию на Луну

Министерство науки Южной Кореи заявило в понедельник, что первая миссия по исследованию Луны в стране готовится к запуску в августе…
Вице-президент Samsung освобожден из тюрьмы досрочно

Вице-президент Samsung освобожден из тюрьмы досрочно

Вице-президент Samsung Electronics и фактический глава группы компаний Samsung Group Ли Чжэ Ен досрочно выпущен на свободу после семи месяцев…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам